Поиск:
21:15, 17 октября 2021, воскресенье
Версия для слабовидящих
Екатеринбургская детская школа искусств №10

Визит в театр

Ансамбль учащихся 4 класса отделения «Хореографическое искусство» под руководством Аллы Владимировны Ваккер ведет не только активную конкурсную и учебную деятельность, коллектив с удовольствием проводит вместе время, участвуя в различных мероприятиях.


6 октября учащиеся совместно с руководителем посетили потрясающий балет «Дон Кихот» в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета.


«Дон Кихот» - это не инсценировка бессмертного творения Сервантеса, в сюжете использована лишь небольшая его часть, а сам главный герой Дон Кихот является в некотором роде второстепенным персонажем. В центре же сюжета взаимоотношения двух влюблённых, которым рыцарь помогает соединить свои сердца.
Примечательно, что со времен первой постановки балета, многие хореографы пытались переделать сюжет и поставить на первый план рыцаря, придав этому спектаклю больше драматичности, однако, ничего из этого не выходило. Пролог, в котором показано как отважный рыцарь, начитавшись исторических романов, отправляется навстречу приключениям, также не способен что-либо изменить.


Как только открывается занавес, и раздаются звуки яркого дивертисмента, зрители забывают о сюжете, увлекаясь яркой эмоциональностью этого спектакля. Солнечные и жизнерадостные танцы, искрящиеся своим весельем, перед зрителями предстают в виде виртуозных испанских и цыганских номеров (сегидилья, шика, морена, зингара) во всей своей красе. Особую колоритную атмосферу дополняет коррида с ее отважными тореадорами и свирепыми быками, а также тонкие комические номера. Все действие подчинено единому порыву, в котором главные персонажи вместе со зрителями оказываются на залитой яркими лучами площади Барселоны.


Балет был просмотрен нашими учащимися на одном дыхании с большим профессиональным интересом и с огромным удовольствием!
Здорово, что ребята находят время на художественно-эстетическое развитие, приобщаясь к прекрасному!

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга