Поиск:
20:13, 22 октября 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

Творческий матч юных талантов

ортивный задор, жизнерадостные песни, зажигательные танцы и виртуозная игра на музыкальных инструментах – такой и только такой может быть товарищеская встреча юных артистов, творческих коллективов и солистов детских школ искусств Октябрьского района.

24 января в Муниципальном театре балета «Щелкунчик» состоялся концерт Musical Derby Абонемента профессионального музыкального искусства «Брависсимо»! Как нетрудно догадаться по названию концерта, прошел он под знаком грядущего в 2018 году Чемпионата мира по футболу, четыре матча которого пройдут летом в Екатеринбурге. Однако несмотря на то, что до упомянутых событий еще больше четырех месяцев, спортивный азарт уже начинает охватывать юных уральцев, ведь самым талантливым детям предстоит встречать зарубежных гостей творческими концертами на центральных площадках города! И абонемент профессионального музыкального искусства «Брависсимо» – прекрасный шанс продемонстрировать свое желание и, что немаловажно, прекрасный творческий уровень.

В концерте Musical Derby, как и в важнейших матчах, участвуют исключительно лидеры – чемпионы Октябрьского района: призеры гран-при, лауреаты международных и всероссийских конкурсов. Это учащиеся Екатеринбургской детской школы искусств №10, Екатеринбургской детской музыкальной школы №12 имени С.С. Прокофьева, Екатеринбургской детской музыкальной школы №16, Екатеринбургской детской школы искусств №1, Екатеринбургской детской музыкальной школы №9, Детской музыкальной школы №1 им. М.П. Фролова. Не остались в стороне и художественные таланты учащихся: в фойе зрителей встречает выставка работ учащихся Екатеринбургской детской школы искусств №10, Детской художественной школы №1 имени П.П. Чистякова, Екатеринбургской детской школы искусств №1.

По традиции, перед тем, как ребята выйдут на сцену, их приветствует гостья – заместитель главы Администрации Октябрьского района Оксана Морозова: «Брависсимо» – прекрасный проект, в котором ребята могут проявить себя творчески, педагоги показать свои таланты и свой потенциал. Каждый день Екатеринбург все ближе к событию мирового уровня, Чемпионату мира по футболу. А сегодня мы посмотрим наш товарищеский матч». Организаторы концерта действительно сделали все для того, чтобы на сцене царила атмосфера товарищеского матча, а гости в зале ненадолго представили себя настоящими болельщиками. Ведущий Musical Derby Андрей Одинцов взял на себя роль комментатора и мастерски развлекал зрителей в перерывах между выступлениями: то интересный факт о самом красивом голе 2017 года расскажет, то каверзные вопросы о футбольных терминах начнет задавать, то запустит в зал огромный прозрачный мяч, призывая гостей пасовать на дальние ряды и, обыгрывая вратаря (им стал все тот же Андрей Одинцов), забивать голы, представив, что сцена – это футбольные ворота.

Тем временем на самой сцене одно ярче другого сменяли друг друга выступления команд. Так, Екатеринбургская детская школа искусств №10 выпустила «на поле» своего самого разнопланового «игрока» – лауреата международных конкурсов Образцовый ансамбль танца «Овация», который открыл концерт задорным «Девичьим переплясом», а чуть позже тонко передал ощущение нежности и вдохновения, исполнив танцевальную композицию «Мечта». Концерт оказался богатым выступлениями, демонстрирующими как слаженную игру в команде, так и таланты отдельных «звездочек», ведь в творчестве, как и в спорте, талант может проявиться и в коллективе, и в сольном исполнении. В Musical Derby можно было увидеть завидную слаженность больших коллективов: хорового ансамбля «Скерцо» и образцового ансамбля народных инструментов «Малахит» Екатеринбургской детской музыкальной школы №12 имени С.С. Прокофьева, ансамбля «Мажорик» Екатеринбургской детской школы искусств №1, ансамбля «Веселые саксофонисты» и эстрадного хора «Happy» Детской музыкальной школы №1 имени М.П. Фролова. Замечательно показали себя и скрипичные дуэты: исполнившие «Венгерский танец» Брамса Анастасия Клёнова и Полина Чучалина (Екатеринбургская детская музыкальная школа №16), Вероника Радченко и Екатерина Старостина (Екатеринбургская детская музыкальная школа №9), которые сыграли «Дивертисмент» Фролова.

На этом ярком небосклоне созвездий ярко сияли сольные исполнители. Зрители не могли удержаться от аплодисментов и едва не подпевали яркой вокалистке Ксении Колесовой (Детская музыкальная школа №1 им. М.П. Фролова), певшей Desposito Луиса Фонси; дивились мастерской игре на ксилофоне Кирилла Шипунова (Екатеринбургская детская музыкальная школа №16), наслаждались прекрасным голосом Алины Стафилидис (Екатеринбургская детская школа искусств №1), исполнявшей Арию Амура из оперы «Орфей и Эвридика», внимательно прислушивались к волшебным нотам флейты Марии Чесноковой (Екатеринбургская детская музыкальная школа №16). Однако никто, пожалуй, не запомнился зрителям в этот вечер так, как Максим Трончук, призер чемпионатов России, участник чемпионата Европы, и Тимур Алексеев, трехкратный чемпион мира, чемпион и призер чемпионатов России: ребята продемонстрировали настоящее шоу футбольного фристайла. Казалось, их запас необыкновенных трюков с мячом просто не может иссякнуть. Такой славный и большой матч-концерт, бесспорно, нуждался в незабываемом финале. И участники (разумеется, вместе с педагогами, стоявшими за кулисами и безмолвно поддерживающими своих воспитанников) сделали его невероятно ярким: под звуки песни «Давай, Россия!» ребята дружно выбежали на сцену – вместе петь и танцевать!
---
Источник: http://культура.екатеринбург.рф/articles/679/i234939/
© Культура Екатеринбурга - афиша, новости, репортажи

Текст: Дарья Санникова

Фото в группе ВКонтакте.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города